Игры Богов. GoG или просто GG.

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
Всем доброго времени!

Представляю всем желающим идею нового жанра в игровой индустрии. Скажите местные жители форума, возможно ли подобное воплотить в рамках аддона? Включите свой скептический настрой и наслаждайтесь презентацией.

Жанр: Социальная МОБА.

Представьте, что игра знает, что Вы за человек. Она знает, что наиболее круто и эффективно будет для Вас в игре. Игра индивидуально подбирает Вам персонажа по характеристикам. На основе весьма примитивного, как каменный век и при этом очень точного алгоритма. И вот Вы уже появляетесь в меню. Вы человек и можете присоединиться к подбору матча, прожить свою первую инкарнацию. Вы появляетесь в лобби и видите, что к матчу присоединилось еще 8 людей. Но еще не знаете, что так же игра подсоединяет 3х ангелов, призванных помочь Вашему обществу выжить, а так же 3х демонов, призванных Вас уничтожить. Так же к игре присоединяется Бог. И говорят иногда присоединяются сразу несколько Богов. И никто не знает на чьей они стороне до начала игры. Но Вы, как человек видите только себя и 8рых людей в лобби и не подозреваете, что Вас ждет при спауне на территории игры.

И вот Вы появляетесь на поле игры в примитивном городе, где и появляются другие 8 людей. Вы уже прошли обучение и знаете, что у Вас особая комбинация социальных умений, как и у всех присутствующих всего их 9 у каждого распределение силы навыков абсолютно разное и не повторяется даже при наличии сотен тысяч игроков! И пока это Ваш первый день они слабо проявлены. Но в будущем Вы знаете, что кто-то может издавать любые законы, кто-то может их обходить, кого то можно посадить в тюрьму кто-то может незаметно обворовать другого, кто то может защитить Вас от ограбления или даже убийства. Кто-то обладает возможностью распределять приоритетность людей и направления развития группы и выступает, как Король. Кто то может сильно приумножить экономическое благополучие всех жителей введя деньги и открыть доступ к тайным артефактам на черном рынке получая неограниченную власть в обществе. Кто то имеет возможность образовать восстание и свергнуть короля. А кто то его защитить. Кто то сможет всех накормить или вылечить и поднять свое племя с нуля до небес. Кто-то захочет играть по своим правилам и выйдет единственным победителем, набравшим самое большое количество очков кармы для следующей инкорнации, устремившись к воплощениям высшего уровня. А кто то изначально знает кто находится по ту сторону небес и может с ними общаться и договариваться. И пока никто не знает кто что может, игра таит неповторимый сценарий с неповторимыми персонажами в каждом матче.

И вот разворачивается социальная организация, все начинают раскрывать свои полезные навыки и скрывать корыстные побуждения. Выстраивается устройство с королем или без него, с диктатурой или демократией, насилием или миром. И образовав работающий криво-косо или наоборот невероятно эффективно социальный механизм общество взмывается ввысь по экономическому военному магическому потенциалу, классу артефактов и мощи оружия, некоторые уже отдали свои очки кармы другим игрокам дабы признать их силу и разумность их игры, другие подчеркнули антисоциальное поведение других игроков, не менее могущественных в разрушении своего же общества. При этом и то и другое идет на пользу ярким игрокам. Вскоре, с помощью Богов или без них, после отлично проведенных военных компаний или отлично проваленных компаний, такие игроки превращаются в демонов или ангелов и уже могут выбирать либо то либо другое воплощение для следующей игры.

И через сотни двухчасовых инкарнаций они присоединяются к игре, как помощники с усовершенствованными социальными умениями или как разрушители, так же приблизившиеся к статусу Бога, как и защитники. Теперь они не теряют игровые ресурсы после очередного матча и могут сильно индивидуализировать свои умения, быть абсолютно не предсказуемыми.

И вот тяжелой дорогой демона или не менее легкой дорогой ангела, игрок добирается до Бога и готов вершить судьбы матчей и управлять массами реальных людей! Битва начинается с тебя! Познай кто ты есть в игре! "Игры Богов".

На данный момент пишу подробный диздок с цифрами фактами и подробными правилами. (покажу при более близком знакомстве).
Сам я не прогер.

Благодарю за внимание.
 

vulkantsk

Друзья CG
21 Июн 2017
726
72
www.dotabuff.com
Проект
Roshan defense
Если я правильно понял , то сам ты не прогер и хочешь чтобы этот проект сделал кто-то за тебя ?
Работы здесь куча причем высокого уровня , вряд ли кто-то этим займется кроме тебя имей ввиду :)
 
  • Нравится
Реакции: powerdy

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,334
99
Половины вообще не понял. Как ты себе вообще представляешь такую игру? Что должны делать игроки? Какие возможности? Что делают боги? Зачем? В чем интерес игры? В чем суть? Из чего должны выбираться первые значения?

Во время лобби все видят всех и отдельных игроков никак не скрыть. Только уже в загруженной игре.
 

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
Половины вообще не понял. Как ты себе вообще представляешь такую игру? Что должны делать игроки? Какие возможности? Что делают боги? Зачем? В чем интерес игры? В чем суть? Из чего должны выбираться первые значения?

Во время лобби все видят всех и отдельных игроков никак не скрыть. Только уже в загруженной игре.
Благодарю за интерес!

Суть большинства игр на данный момент заключается в сражении. Должен быть минимум враг. Так вот игра из себя представляет то же сражение, только с помощью нестандартных способов - социальных. Любая социальная стратегия доведенная до хорошего уровня будет выигрышной лично для тебя и некоторых случаях для племени. Цель - распределять ресурсы, образовывать союзы, использовать нужные моменты, для того, что бы развиваться лично тебе и увеличивать свою власть, силу и влияние на остальных. В итоге приходя к почти не достижимому господству Бога.

Как я представляю себе такую игру? Что должны делать игроки? Какие возможности?

Игра назначает каждому игроку индивидуальное распределение 9ти сил, среди которых есть более или менее проявленные. Эти 9 сил определяют 9 скиллов, имеющих социально полезные и социально опасные способности. Этим 9ти силам капают очки на каждую способность из 9ти, определяя силу применения этой способности. (чем больше накопишь очков тем сильнее будет проявлена способность). И так - Лобби - спаун. После спауна Первая цель - выжить и понять у кого какое распределение 9ти сил. Кто в чем силен или опасен, чем закрыть нехватку одних скиллов и как распределить избыток других. Вторая основная задача организовать рост военного потенциала, зависящего от экономического состояния, которое в свою очередь зависит от грамотного проявления всех 9ти социальных сил. Третья цель. Опять выжить. Т.к. окружающая среда игры предоставляет такие кончающиеся ресурсы, как сытость и здоровье. И конечно же не дремлет основной противник - игроки более развитого класса - демоны, которые так же имеют эти же 9 соц сил, но выше классом и модифицированные. Надеясь на основного союзника - ангелов, которые по аналогии демонам имеют модифициованные 9 скиллов, люди начинают развиваться. Четвертая цель - после достижения экономического роста и тимплея - скрафтить или купить оружее способное уничтожить демонов. И собственно их уничтожить.

Что делают боги? Зачем?

Боги это игроки набравшие достаточное количество голосов, очков "кармы", как отрицательной, так и положительной, они друг друга не вычетают а накапливаются параллельно. По идее нужен отдельный движок с возможностью поддержки аккаунтов.

Так вот Боги это достаточно редкий тип аккаунта. Игровой процесс подобных строится на управлении глобальными процессами в обществе на основе все тех же 9ти сил, на каждую из 9ти сил имеется баф или дебаф который кастуется на всех участников игры или только на людей, демонов или ангелов. Так же Бог управляет окружающей средой, нейтралами, болезнями, стихийными процесами. Он не может атаковать напрямую и не уязвим для атак, до того, как не будут повержены демоны.

Из чего должны выбираться первые значения? Не совсем понял вопрос. Возможно я на него ответил уже, если нет - поясните, пожалуйста.
 

Илья

Супермодератор
Команда форума
25 Сен 2015
2,348
34
Презентация, а а картинок нет...

Амбиции социальной стратегий, а движок source 2... Мало того, даже не движок, а конструктор доты...

Не на тот форум ты пришел.
 

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,334
99
Какого плана социальные способности и что такое племя? Игрок управляет определенным юнитом или своим 'племенем'?
 

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
Презентация, а а картинок нет...

Амбиции социальной стратегий, а движок source 2... Мало того, даже не движок, а конструктор доты...

Не на тот форум ты пришел.
Ну попытка не пытка) Спасибо за внимание!
 

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
Какого плана социальные способности и что такое племя? Игрок управляет определенным юнитом или своим 'племенем'?
Социальные способности, все зависят от ресурсов некоторые сами являются ресурсами, что то доступно всем, некоторые уникальные:
- защита\нападение
- разовое подчинение определенного количества очков одной из способности другого игрока (уникальная для класса)
- строительство
- ресурс на обмен очками способностей, не ограниченный ничем. посредничество.
- воровство очков
- ресурс энергии (требуется для совершения любых действий)
- повышение прироста очков энергии у всех (уникальная для класса)
- законодательство
- штрафы
- штрафы и заключение в тюрьму (уникальная для класса)
- ввод исключения для того или иного закона
- отмена закона
- восстание (уникальная способность) обход иммунитета короля, свержение короля, убийство и присвоение всех ресурсов и прав управления
- лечение
- еда
- молитва - подпитка ресурсами демона, ангела, Бога.
- сообщение между людьми ангелами, демонами и Богом. (уникальная способность)
- воскрешение игрока
- уменьшители увеличители сроков процессов игры
- постройка банка и введение денег и черного рынка (уникальная способность)
и еще ряд способностей для короля.

Это касательно людей. Отдельно Демоны и Ангела и Боги соответственно

Племя это лобби людей. У каждого только один подконтрольный перс
 

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,334
99
Если есть аккаунты, то как работает игра? Всегда начинается заново каждую игру? Что то загружается? Если да, то что? Племя только из 9 человек? Как будет выглядеть карта?
 
  • Нравится
Реакции: powerdy

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
Если есть аккаунты, то как работает игра? Всегда начинается заново каждую игру? Что то загружается? Если да, то что? Племя только из 9 человек? Как будет выглядеть карта?
Вот если брать вариант самостоятельной версии с аккаунтами, то я изначально надумал реализацию в 2D на юнити с готовыми решениями серверов.

И в таком идеале, аккаунты регистрируют количество наработанных голосов положительной и отрицательной кармы. И по набору хххх количества кармы то открывается доступ к персонажу демона (отриц карма) или ангела (положительная карма) и соответственно после ххххххх очков отриц или положительной кармы - открывается Бог.

А сам матч для людей начинается всегда с нуля. Для демонов ангелов и Бога сам матч начинается вместе с людьми с нуля, но переносятся в любой матч купленные или скрафченные артефакты с аккаунта, чего нет у человеческого аккаунта.

Это в идеале. Если адаптировать под дота 2, то понятно что такого не будет. Будет так, что все начинают с нуля, просто ограниченное количество мест на каждую позицию. Но тем не менее на движке дота 2 бдудут свои фитчи, которые идеально встраиваются в геймплей.

По ресурсо затратности и играбельности, игроков должно быть минимум:
Людей от 3 до 9ти (желательно побольше конечно)
Демонов от 1го до 3х
Ангелов от 1го до 3х
Бог от 0 до 3х

Карта похожа на дота 2, но в центре город людей а по краям демоны и ангела, по другой диагонали нейтралы, вместо рошана - Бог.
 

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,334
99
С чего ты решил, что в доте так не будет? Аккаунты реализовать довольно таки легко, нужен только веб хостинг. Что за позиции с местами? Типо как в риск картах варика?
Ага, тоесть к демонам/ангелам/богу можно прийти?
 

powerdy

Новичок
25 Мар 2018
7
0
Проект
GoG
С чего ты решил, что в доте так не будет? Аккаунты реализовать довольно таки легко, нужен только веб хостинг. Что за позиции с местами? Типо как в риск картах варика?
Ага, тоесть к демонам/ангелам/богу можно прийти?

У тебя достаточно живой интерес к теме. Я тебе вышлю свой черновик с более подробным описанием. А тема пускай висит пока, может еще кого заинтересует.
 
Реклама: