Урок Panorama давайте создавать!

NoPro

Пользователь
28 Ноя 2018
22
5
1
20
Реакции
0 0 5
#1
НУЖЕН Sublime Text или Notepad++
Всем привет! Сегодня будет урок как же создать панораму
Сначала пройдите путь dota 2 beta/content/dota_addons/ВАШ АДДОН/panorama.
Создаем в панораме layout, scripts, style и images
в images создаем custom_loading_screen для своего собстевенного загрузычного экрана.
Так начинаем уже програмировать
создаем custom_ui_manifest.xml
И пишем!
Код:
<root>
    <script>
        $.Msg("Compiled Panorama")   
    </script>
 
    <Panel>
        <CustomUIElement type="Hud"                 layoutfile="file://{resources}/layout/здесь папка может не быть (но и можна создать)/название вашего файла.xml
</root>
А ссылка на Загрузочный Экран Туториал Здесь ===> 9 шагов к восхитительности (Loadscreen для лентяев.)
И так! Создали xml файл тогда заходим в его и пишем
HTML:
<root>
    <styles>
         <include src="file://{resources}/styles/если папка есть пишем если нет не пишем/ваш файл.css" />
    </styles>
    
    <scripts>
               <!--Пишем скрипты если ваша панорама будет выполнять действия! Сценарий(скрипт) джава-->
    </scripts>
    
    <Panel>
    
    <Panel>
    
    </Panel>
    
    </Panel>


</root>
Довольно все харошо получаеться!
Далле мы делаем следующее.
XML
HTML:
<root>

    <styles>
         <include src="file://{resources}/styles/если папка есть пишем если нет не пишем/ваш файл.css" />
    </styles>

    <scripts>
               <!--Пишем скрипты если ваша панорама будет выполнять действия! Сценарий(скрипт) джава-->
    </scripts>   

    <Panel>   

    <Panel class="Test">    <!--Вы можете использовать class или id ЭТО КОММЕНТАРИЙ--> 

    </Panel>

    </Panel>
<root>
Надеюсь в папке style вы создали файл css
И пишем такое в css

CSS:
.Test /*Здесь вашое название айди или класса (кстати когда вы написали класс у вас довжна быть . А если это айди то это #)*/
{
    margin-left: ; /*Можна использовать значение минус.Тоесть так -200px Для изменение например у тебя в лево а если минус будет в право. Использует эта функция ищё несколько. margin-left, margin-rigth, margin-top, margin-bottom. */
    width: 200px; /*Ширина*/
    heigth: 100px; /*Высота*/
    color: green; /*Ваш цвет но и может буть сделан так #ccf23c; Это пример для вас может быть не понятен кто не знает этого языка програмирование!*/
    flow-children: left; /*Могут быть, down, left, right, top*/
    vertical-align: middle;
    horizontal-align: center; /*Росположение нашей панорамы*/
}
И у нас получился обычная панорама!
Говорите если я где-то ошибся.
 

LAPKI

Пользователь
26 Окт 2018
63
9
8
20
Реакции
9 0 0
#2
1.ВАЖНО! "Сценарий(скрипт) джава" не джава, а js
2. Если пройти полностью по вашему гайду, то hud на экране вы не увидите
3. На форуме уже есть гайд, который описывает панораму для начинающего намного лучше https://customgames.ru/forum/threads/panorama-Изи-баттон-изи-лайф.155/
4. Не именуйте классы с заглавных букв
5. Это не гайд, тут нет никакого пояснения, вы просто создали xml и подключили стили, и да, на будущее, не надо писать скрипты в xmlе, особенно если они объемные или используются несколько раз, лучше выносить их в отдельный файл и подключать его.
 

LAPKI

Пользователь
26 Окт 2018
63
9
8
20
Реакции
9 0 0
#4
Ты это вальвам напиши xD
И вообще, почему нет?
Не ну как бы физически вы можете это сделать, но и я могу написать FuNcTiOn sjfhsbfkc($dshd, $fhdv)... И компилятор меня поймёт) просто есть же некие нормы, все же лучше их придерживаться)
 

Niker323

Пользователь
25 Сен 2018
18
14
3
Проект
Element Arena
Реакции
14 0 0
#5
Не ну как бы физически вы можете это сделать, но и я могу написать FuNcTiOn sjfhsbfkc($dshd, $fhdv)... И компилятор меня поймёт) просто есть же некие нормы, все же лучше их придерживаться)
По моему классы с больших букв даже лучше смотрятся чем с маленьких... Сугубо личное, но ты тут этому целый пункт уделил как будто бы это ошибка)
 
Реклама:

LAPKI

Пользователь
26 Окт 2018
63
9
8
20
Реакции
9 0 0
#6
По моему классы с больших букв даже лучше смотрятся чем с маленьких... Сугубо личное, но ты тут этому целый пункт уделил как будто бы это ошибка)
Да нет, это не ошибка, просто замечание) а то что я пунктами отделил - просто это никак не относится к другим пунктам)
 

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,178
99
48
20
Реакции
97 0 2
#7
Да нет, это не ошибка, просто замечание) а то что я пунктами отделил - просто это никак не относится к другим пунктам)
Классы в css, это тебе не ооп, чтобы придерживаться правил названий, классы в ксс можно писать как угодно, хоть с - или _, нигде нет обобщенных правил, как с ооп или фп
 
Реклама: