Мини-Гайд по смене названия и описания скиллов

• Автор темы Автор темы Danis
  • Дата начала Дата начала

Danis

Продвинутый
12 Июн 2016
285
0
Проект
Custom Hero Arena
Объясняю как изменить название и описание скилла, в моем случае ауры для предмета
Вот код из аддон_руссиан:
Код:
   //Аура айтема
		"DOTA_Tooltip_название_используемой_ауры"						"Название ауры"
        "DOTA_Tooltip_название_используемой_ауры_Description"              "Описание ауры"
   // История ауры айтема у меня не работает как у вас не знаю "DOTA_Tooltip_example_aura_Lore"
   // Модификаторы по типу "DOTA_Tooltip_example_aura_ваша_переменная" "+к вашему стату" - у меня для айтема без лвла не работает

(только на союзников не робит будет круто если скажете в чем трабл) Код ниже для понимания того как делать ауру.
Код из нпц\скриптс\нпц_итемс_кустом:
Код:
       "item_айтем_нейм"
	{
		// General
		//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
		"ID"							"айди_предмета"														// unique ID number for this item. Do not change this once established or it will invalidate collected stats.
		"BaseClass"						"item_datadriven"
		"AbilityName"					"item_айтем_нейм"
		"AbilityBehavior"				"DOTA_ABILITY_BEHAVIOR_PASSIVE	| DOTA_ABILITY_BEHAVIOR_AURA"
		"AbilityTextureName"			"текстур_нейм"
		"Effect"   					"particles/generic_gameplay/dropped_item.vpcf"

// Item Info
		//-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
		"ItemCost"						"айтем_прайс" // например 200
		"ItemShopTags"					"шоп_теги" // например damage;regen_mana;armor
		"ItemQuality"					"качество_предмета" // например componen;rare;epic;artifact;consumable
		"ItemDisassemblable"			    "1" //возможность разобрать предмет
		"ItemKillable" 					"0" //возможность уничтожить предмет
		"ItemSellable" 					"1" //возможность продать предмет
		"ItemPurchasable" 				"1" //хз что но поставил на всякий случай
		"ItemDroppable" 				"1" //возможность выложить предмет
		"ItemShareability" 				"ITEM_NOT_SHAREABLE" //возможность передавать предмет

// Sound
		"UIPickupSound"					"Item.PickUpRingShop"
		"UIDropSound"					"Item.DropRingShop"
		"WorldDropSound"				"Item.DropRingWorld"

// Special	
		"AbilitySpecial"
		{
			"01"
			{
				"var_type"				"FIELD_INTEGER"
				"bonus_damage"			"5" //бонусный дамаг
			}
			"02"
			{
				"aura_radius"			"900" //радиус ауры
			}
			"03"
			{
				"var_type"				"FIELD_FLOAT"
				"aura_mana_regen"		"50" //реген маны в ауре (%)
			}
			"04"
			{
				"aura_bonus_armor"		"2" //доп брони в ауре
			}
			"05"
			{
				"bonus_armor"			"3" //просто доп брони
			}
			"06"
			{
				"aura_int"				"4" //доп инты в ауре
			}
			"07"
			{
				"var_type"				"FIELD_FLOAT"
				"mana_regen"			"5" //просто мана реген без %
			}
			"08"
			{
				"bonus_int"				"6" //доп инта от итема
			}
		}

// Modifiers
		"Modifiers"
		{
			"название_модификатора_предмета"
			{	
				"Passive"										"1" //пассивный ли
				"IsHidden"										"0" //спрятан ли
				"Attributes"									"MODIFIER_ATTRIBUTE_MULTIPLIE" //хз что это но я написал так
				"Aura"											"название_используемой_ауры"
				"Aura_Teams"									"DOTA_UNIT_TARGET_TEAM_FRIENDLY" //на какую тиму аура распростроняется
				"Aura_Types"									"DOTA_UNIT_TARGET_HERO" //типы цели на которые идет бонус ауры
				"Aura_Radius"									"%aura_radius" //радиус ауры
				"Properties"
				{                                                                  //-------------------------------\\
					"MODIFIER_PROPERTY_PREATTACK_BONUS_DAMAGE"		"%bonus_damage"     //                    \\
					"MODIFIER_PROPERTY_PHYSICAL_ARMOR_BONUS"		"%bonus_armor"      //-модификаторы предмета-\\
					"MODIFIER_PROPERTY_STATS_INTELLECT_BONUS"		"%bonus_int"         //                    \\
					"MODIFIER_PROPERTY_BASE_MANA_REGEN"				"%mana_regen"   //-------------------------------\\
				}
			}
			"название_используемой_ауры"
			{
				"Passive"				"1"
				"IsHidden"				"0"
				"Properties"
				{                                                                 
					"MODIFIER_PROPERTY_MANA_REGEN_PERCENTAGE"		"%aura_mana_regen"  
					"MODIFIER_PROPERTY_PHYSICAL_ARMOR_BONUS"		"%aura_bonus_armor"  //---модификаторы ауры---\\
					"MODIFIER_PROPERTY_STATS_INTELLECT_BONUS"		"%aura_int"		  
				}
			}
		}
	}

Последнее редактирование модератором:
Re: Гайд по смене названия и описания скиллов

А можно со скринами , а то не получается!

Слишком сложно :c
А нет более простого пути?

Давайте всех новозарегистрировавшихся тралировать, чтобы они это дело забрасывали.

Давайте всех новозарегистрировавшихся тралировать, чтобы они это дело забрасывали.

Как по мне так и нужно делать с этими "одаренными", ибо это не фриланс форум где каждый новичок получает то что хочешь, лишь за "Скиньте код для бла бла бла". Тут люди обмениваются опытом, черпают что-то для себя. И если ты видишь что человек пытается, скидывает свои наработки, и по ним задает вопросы, то и помощь он получает соответствующую.
Некоторые вообще тратят массу времени для написания гайдов, хотя я считаю что оно того не стоит. Если что-то не понял из гайда - это только твои проблемы, и не стоит писать , якобы гайд "неполный" или "непонятный", как делают некоторые тут.
Крик душы ;D ;D

Если что-то не понял из гайда - это только твои проблемы, и не стоит писать , якобы гайд "неполный" или "непонятный", как делают некоторые тут.
По мне лучше писать (с описанием того что не понял человек) чтобы потом доделать гайд.

По мне лучше писать (с описанием того что не понял человек) чтобы потом доделать гайд.

Я не спорю что есть гайды которые, не доносят смысл до конца. Но даже из таких материалов можно что-то понять. На данный момент в интернете масса информации о моддинге. Я изучал его еще в тот момент когда много было недоступно, сейчас же все на много проще. Но даже сейчас я могу не все что хотелось бы, и не бегу на форумы и не прошу скинуть код чего-либо. Процесс изучения должен быть самостоятельным. Что-то узнаешь тут, что-то в другом месте, и т.д и т.п Это не относится конкретно к тебя или твоему гайду, просто описываю ситуацию в общих чертах.
Наверно я выбрал плохое место для своей стены текста, все таки это твой гайд, и надеюсь он будет полезен, но все же ;)

Я не спорю что есть гайды которые, не доносят смысл до конца. Но даже из таких материалов можно что-то понять. На данный момент в интернете масса информации о моддинге. Я изучал его еще в тот момент когда много было недоступно, сейчас же все на много проще. Но даже сейчас я могу не все что хотелось бы, и не бегу на форумы и не прошу скинуть код чего-либо. Процесс изучения должен быть самостоятельным. Что-то узнаешь тут, что-то в другом месте, и т.д и т.п Это не относится конкретно к тебя или твоему гайду, просто описываю ситуацию в общих чертах.
Наверно я выбрал плохое место для своей стены текста, все таки это твой гайд, и надеюсь он будет полезен, но все же ;)
я лично о аурах ничего толком не нашел, пришлось делать почти самостоятельно используя файлы из lia
И против твоего коммента я ничего против не имею

я лично о аурах ничего толком не нашел, пришлось делать почти самостоятельно используя файлы из lia
И против твоего коммента я ничего против не имею
Хреново искал, если я нашел это в офф вики за 3 клика.
https://developer.valvesoftware.com/wiki/Dota_2_Workshop_Tools/Scripting/Abilities_Data_Driven_Examples
А по сабжу, нет смысла делать гайды такого маленького размера, ему бы место в общем факе, а не отдельным гайдом.

[quote author=CryDeS link=topic=957.msg4838#msg4838 date=1465750814]
Хреново искал, если я нашел это в офф вики за 3 клика.
https://developer.valvesoftware.com/wiki/Dota_2_Workshop_Tools/Scripting/Abilities_Data_Driven_Examples
А по сабжу, нет смысла делать гайды такого маленького размера, ему бы место в общем факе, а не отдельным гайдом.
[/quote]
Ясненько, пасиб что помог с поиском ауры, да и изначально это вообще не гайд был, а вопрос про то как дескрайбить пассивку айтема.

Реклама: