5 вопросов(много текста чуток)

TheProma

Новичок
28 Фев 2017
5
0
Вообщем, небольшая предыстория:
Я долго сидел и думал над идеей, какую кастомку мне сделать, чтобы и мне нравилось и людям, да и возможностей куда её улучшать много было. В один прекрасный момент, играя в Clash Royale на смартфоне, игру, которая меня очень сильно зацепила, меня вдруг осенило. Да-да я хочу создать кастомку на подобии Clash Royale, но с героями доты. И у меня возникло несколько вопросов, так как я в принципе нубик довольно таки и дальше все эти вопросы будут заданы и я прошу вас ознакомится и ответить на те, в которых вы хоть что-то смыслите. Возможно когда-нибудь кому-нибудь понадобится что-нибудь из этого всего и, найдя один из моих вопросов через поиск он сэкономит себе кучу времени.(На самом деле он не будет пользоваться поиском и создаст отдельную тему)

Ну а теперь вопросы:

1. Создание юнитов абилками.
В Clash Royale игрок использует карты и спавнит юнитов которые идут вперёд. Как сделать саму абилку спавна юнитов и желательно вообще героев, ибо кастомка делается из героев конкретно доты.

2. Управление юнитами.
А точнее искусственный интеллект, если можно так сказать, то есть чтобы юниты сами шли вперёд, били первую башню, если снесли башню, то трон, и при этом разворачивались если противник заспавнил своих юнитов в противоположном направлении. А также в Clash Royale есть юниты, которые не отвлекаются на других и сразу идут пушить. Да, есть гайд по созданию волн мобов, но как сделать так чтобы они шли к ближнему корнору(вроде так произносится), а не к первому? Напомню что в Clash Royale можно спавнить юнитов в любой точке своей половины карты и это часть игры. Ах да, ещё есть летающие и прыгающие юниты, которым пофиг на реку по центру(Да, в рояле есть река по центру как в доте).

3. Шары, ярости и гоблинские бочки.
В Clash Royale есть также карты, которые кидают, например, огненный шар, наносящий урон по области, зелья которые дают скорость атаки, а также зелья сжигающие врагов и замораживающие врагов. Есть ещё бочка с гоблинами которую кидаешь в любую часть карты и на месте её падения появляются три гоблина.
Как сделать хоть что-то из этого?(Впрочем я и сам возможно смогу разобраться)

4. Атака башни короля.
В Clash Royale, главная башня, типо трона может атаковать, но только если сломана какая-либо башня(на стороне трона) или если трону нанесли урон(та же гоблинская бочка так может). Вопрос тот же: Как это сделать?

5. Таймер
И да в Рояле есть ещё и таймер. Если по истечению определённого времени в игре у одной из сторон будет разрушено на одну башню больше, то игра заканчивается в его пользу.
А если башни разрушены поравну, или вообще не разрушены, то по истечению основного времени, начитается дополнительное время, во время которого при сносе любой башни игра заканчивается в пользу сносящего. А если и по истечению доп времени ни одну башню не снесли, то тогда уже идёт ничья.

Вот вроде и все вопросы, а теперь небольшое заключение для трёх групп особенных людей:

1 группа: Недовольные.
Если вы после прочтения того, что я написал выше хотите написать что-то типо:
"Да какого ёжика мы должны тебе всё объяснять" или "Сам делай" или "Не будем мы за тебя делать",
то вы относитесь именно к этой группе. Специально для вас: Если вы не хотите помогать, то зачем вы
вообще тут сидите, на этом форуме ? Разве он не для помощи друг другу существует ?

2 группа: Те, кто ответили.
Если вы ответили хоть на что-то из того, что есть выше - вам огромный респект!!! Если я всё же смогу сделать свой аегис, то впишу всех тех кто помог в него.

3 группа: Те кто хотят поучаствовать в создании кастомки.
Если тебе тоже нравится моя идея перенести Clash Royale в доту и ты хочешь присоединится к команде(состоящей пока из меня одного), то смело пиши!(Это уже в другой раздел по идее, ну да кому какая разница, верно ?)

Последнее редактирование модератором:
Да какого ёжика мы должны тебе всё объяснять
Сам делай
Не будем мы за тебя делать

Все эти вопросы разбираются по полочкам после прочтения вики от валвов(хотя бы основных статей) и ползания по гайдам.
И да, за тебя делать никто не будет. Тебе помогут со сложным/непонятным вопросом котого нет в гайдах, но вот работать бесплатно на тебя никто не намерен. И уж тем более, объяснять все в милионный раз, когда это же самое находится в ГАЙДЕ, который и сделан для того что бы однотипные вопросы не повторялись.

хахах, неужели я увидел злой коммент от злого? : ))
14233383647893.jpg

Последнее редактирование модератором:
Реклама: