Вкусная еда

Tata

Новичок
13 Ноя 2018
3
4
На завтрак предложу
Мамина творожная запеканка
sm_63764.jpg

Это рецепт творожной запеканки, которую всегда делает мне мама. Запеканка к чаю - ароматная, нежная, сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Продукты
(на 16 порций)
Творог - 1 кг
Яйца куриные - 5-6 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Изюм - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для творожной запеканки с изюмом перед вами.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, мягкое.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

Включить духовку. Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром.
Яичные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену.
Творог поместить в миску. Можно взбить блендером или протереть через сито.
К творогу добавить яичные желтки с сахаром. Взбить все в блендере.
Добавить манку. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Взбить все блендером. Затем добавить белки. Еще раз все хорошо взбить.
Вымыть изюм (горячей водой). Добавить в миску.
Все хорошо перемешать ложкой.
Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Выложить творожную массу в форму. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать творожную запеканку с изюмом при температуре 180 градусов до готовности, около 40-50 минут.
Мамина творожная запеканка с изюмом готова. Дать остыть, нарезать и можно подавать.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Chagpoint

Tata

Новичок
13 Ноя 2018
3
4
я люблю разные запеканки
Запеканка "Тающая во рту нежность"
sm_234987.jpg

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Продукты
Картофель сырой очищенный - 0,8 кг (примерно)
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый (небольшие головки) - 2-3 шт.
Томаты - 2 шт.
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г
Молоко - при необходимости
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приправы для фарша - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем:

В первую очередь поставьте отвариваться картофель. Не забудьте хорошо посолить воду. Варите до готовности, 20-25 минут.
Лук, перец и томаты нарежьте небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук, болгарский перец и мясной фарш. В обжаренный фарш с овощами добавьте свежие томаты, соль, перец и любимые приправы для фарша. Оставьте тушиться еще на 5-10 минут, до полной готовности фарша.
Из отварного картофеля сделайте картофельное пюре со сливочным маслом и яйцом. При необходимости добавьте немного молока. Готовое пюре посолите по вкусу.
Твердый сыр натрите на овощетерке.
Сформируйте запеканку. Сначала выложите половину картофельного пюре и аккуратно разравняйте его по форме. Далее распределите обжаренный фарш с овощами. Тоже разравняйте.
Сверху выложите оставшуюся половину картофельного пюре и засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится, - это примерно 10-15 минут.
Готовую картофельную запеканку с фаршем посыпайте зеленью, разрезайте по порциям и подавайте к столу!
Не поленитесь приготовить это блюдо, ведь это действительно очень вкусно! Всем приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

I_GRIN_I

Друзья CG
15 Мар 2016
1,335
105
Стоп, почему в ту же тему? Парни, а вдруг это не спаммер а рили челик делится рецептами?
 

Tata

Новичок
13 Ноя 2018
3
4
Еще в тему рецепт творожная запеканка с манкой.
Запеканка творожная
sm_126271.jpg

Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1 ст. ложка
Сметана - 50 г

Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:

Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование модератором:

ZLOY

Администратор
Команда форума
27 Июн 2016
953
182
А другие рецепты можно? Не только запеканок.
 
Реклама: