Пустота по краям карты

Andruwwka

Новичок
22 Авг 2016
7
0
С миникартой про баг всё ясно, но как фиксить вот эту пустоту по краям?
12692612.png

Есть ли способ создать альтернативную миникарту?

Andruwwka, выбери ентити тул и в поиске введи world_bounds
Выставляй как нужно.

Мини-карта:

Компилишь карту с галкой на создании мини-карты. Карта компилируется и создает следующие, необходимые тебе файлы:

Шаг 1 - настройка физики (соответствия тыка по карте, я не знаю, как это назвать)

...\game\dota_addons\"addon_name"\resource\overviews - здесь у тебя сохранится txt файл с размером карты.
Код:
invasion_halloween 		//название карты
{
	material materials/overviews/invasion_halloween.vmat		//расположение скомпиленной миникарты
	pos_x -4096		//координата х левого углов карты 
	pos_y 4096		//координата х противоположного угла карты
	scale 8.000		//её размер
}

Все это сейчас автоматически не определяется, поэтому ручками правишь сам. Название карты так же может быть не тем, какое есть на самом деле - т.к. не пашет этот механизм. Просто не обращай внимание.
Я могу и ошибаться с определениями величин, т.к. толком в них не вникал (делал на глаз все у себя на новых картах, а для старых брал старые координаты).

Шаг 2: иконка мини-карты

...\content\dota_addons\"addon_name"\materials\overviews - будут три файла с именем карты и расширениями .tga, .txt и .vmat. Имя может быть и невесть какое, но такое же, как и в верхнем .txt файле, что лежит в game.
Файлы .vmat и .txt тут можешь не трогать, а вот .tga - это иконка миникарты, то есть картинка. Её можешь сделать сам: отредактируй в любом графическом редакторе, ток размеры не меняй.

Последнее редактирование модератором:
Илья, кстаааати, а минимап баундс тоже работать перестали?

Без понятия. Я вообще по hammer`у этот, дилетант. Я в скриптах всегда работаю и с файлами. Так что если о способе попроще просветишь, то буду признателен.

Спасибо! Тестить карту, без мини карты, гиблое дело :)

Реклама: