Сыграл я один, поэтому обмен ресурсами не заценивал.
В целом мод вполне играбельный. Но есть вещи, которые мне не нравятся:
(*) Веточки все так же фиг достанешь. Проблемы с деревом пропадают, когда создашь топор, но вот найти эти пять веточек для него. Карта огромная и они по ней не равномерно рассредоточены. Поэтому либо тебе везет сразу на кучу нарваться, либо бегаешь весь день в их поисках.
(*) Есть проблема с добычей руды: если все слоты основного инвентаря заняты, то в потайную сумку руда не добывается, если там изначально не было её экземпляра.
(*) Сама руда да, добротнее пошла, однако железа все так же невероятно много попадается. По мне, шанс добычи меди нужно отдать железу, а меди сделать чуть повыше, чем железа. Ну а так, мне хватило всего два раза за рудой сгонять на минуте две-три за всю игру.
(*) Кожаная броня мною так ни разу и не покупалась, ибо очень тяжело достать эту кожу.
(*) Очки у торговца лучше сделать дешевыми, ибо их прок только в охоте на чебурашек в лесу.
По мне весьма неплохо дела обстоять с деревом, когда уже имеешь топор. Вот тут действительно менять ничего не надо, единственное, можно чуть снизить его потребность в создании вещей (то есть понизить количество нужного дерева).
Руду чуть понизить в процентах добычи, ну и учесть недочеты, описанные выше.
Ну и что-то делать с кожанкой, ведь по идеи игрок должен успеть к первой/второй ночи в неё одеться, а вместо этого лично я на неё плюю и одеваюсь сразу в медный доспех. К четвертой ночи я уже одет почти по максимуму.
Очень хорошая идея с продажей торговцу вещей, однако нужно туда добавить возможность продавать свои старые вещи. а не только батон.
Дожил я до конца, жителя одного довел до шестой ночи, но а там по моей занятости ресурсами, он слег.
Далее тебе нужно наполнять карту контентом, она слишком огромная для текущей игры. Ну и обязательно наполнить звуками для атмосферы. Мне уже было скучно на 3й ночи, но я все же досидел до конца.