Простые вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну естественно, поиск пути не единственная и не самая ресурсоемкая проблема. Это как пример. Проблемы возникают именно при движении, но не при количестве.

Ну естественно, поиск пути не единственная и не самая ресурсоемкая проблема. Это как пример. Проблемы возникают именно при движении, но не при количестве.
Поиск пути вызывет лаги лишь при количестве юнитов более 1500, и те будут незначительными, ибо будут на стороне сервака.

Последнее редактирование модератором:
Ну так давайте может двигаться более к решению проблемы и поиску всех составляющих лагов при "движении юнитов", а не обсуждать самую незначительную из них?

Ну так давайте может двигаться более к решению проблемы и поиску всех составляющих лагов при "движении юнитов", а не обсуждать самую незначительную из них?
Такие проблемы не решаются на стороне скриптов, тут либо уменьшать количества юнитов, либо переходить на нормальный движок для разработки.

Решить то не решишь, но обойти проблему вполне реально. Например в случаях волны крипов можно постоянно поддерживать определенное количество крипов и будет создаваться впечатление, что их действительно много.

Решить то не решишь, но обойти проблему вполне реально. Например в случаях волны крипов можно постоянно поддерживать определенное количество крипов и будет создаваться впечатление, что их действительно много.
Все зависит конкретно от ситуации, и эта штука называется оптимизация :D

Блин, Cry, фигли ты споришь не держа в голове весь спор, а только последние высказывания твоего оппонента?

Это зависит только от твоего мастерства оптимизации карты.

Если ты сделаешь уйму крипов, но они будут просто стоять - никаких лагов не будет. Однако, когда они начнут двигаться - все полетит к чертям.

Здравствуйте, я бы хотел узнать, а как сделать так, чтобы крипов в карте можно было бить при любом кол-ве хп, а не только если >50%?

В смысле? Ты не можешь бить крипов, у которых меньше 50% хп?

можно ли где-то посмотреть реплеи как кто-то играет в мою кастомку? (сервера не выделены)

можно ли где-то посмотреть реплеи как кто-то играет в мою кастомку? (сервера не выделены)

Насчет реплеев не знаю, но вот ZLOY недавно скидывал сайт, где можно смотреть статистику мода, если ты его там зарегистрировал и поставил на мод их плагин на статистику.

[quote author=Илья link=topic=849.msg6727#msg6727 date=1478010536]
Насчет реплеев не знаю, но вот ZLOY недавно скидывал сайт, где можно смотреть статистику мода, если ты его там зарегистрировал и поставил на мод их плагин на статистику.
[/quote]
Реплеев там точно нет.

Ещё вопрос по поводу валвовских юнитов. Я поставил на свою карту тролей-знахарей (хз как они называются) в надежде что они будут хилить раненых. Но в итоге они не хилят ни меня,ни себя, ни кого бы то ещё. Они просто стоят и умирают (от пассивки некра). В чем проблема? Неужели им надо самостоятельно давать ИИ?

Если ты скопировал кв юнита, то по идеи должен лечить. Если ты выбрал в хамере в dota_base юнита, то хз, по идеи тоже должен лечить. Иначе да, реализуй ИИ.

Кто-нибудь реализовывал свой октарин?
Наткнулся на тему и решил объединить октарин и аганим, но не пашет отжор на крипах (на героях не проверял, в моде для которого делаю предмет все равно нет пвп). Остальное в духе уменьшения кд, регена и т.д. пашет.

Могу код скинуть, но по моему итак очевидно, как он выглядит (как в теме).

[quote author=Илья link=topic=849.msg6772#msg6772 date=1478122646]
Кто-нибудь реализовывал свой октарин?
Наткнулся на тему и решил объединить октарин и аганим, но не пашет отжор на крипах (на героях не проверял, в моде для которого делаю предмет все равно нет пвп). Остальное в духе уменьшения кд, регена и т.д. пашет.

Могу код скинуть, но по моему итак очевидно, как он выглядит (как в теме).
[/quote]
Таки да, уже делал, для этого накалякал свой костыль через фильтр урона.
https://customgames.ru/forum/index.php?topic=1006.msg5449#msg5449

Спасибо, поразбираюсь на досуге.

А если проверять поднятие вещи и в случае октарина вешать аганима модификатор?

Там, правда, нужно будет подумать над его снятием потом, но тут может помочь дополнительный модификатор с thinkerom.

Спасибо, поразбираюсь на досуге.

А если проверять поднятие вещи и в случае октарина вешать аганима модификатор?

Там, правда, нужно будет подумать над его снятием потом, но тут может помочь дополнительный модификатор с thinkerom.
илья октарин + аганим в ангел арене вроде есть, посмотри если что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реклама: