Простые вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите как убрать это новое дерево талантов, месяца 4 не занимался картой, тем временем вышло 7.0 теперь вообще в потерях что да как тут))

https://customgames.ru/forum/index.php?topic=1209.0
https://customgames.ru/forum/index.php?topic=1266.0

Ток сейчас второй способ выдает краш.

Последнее редактирование модератором:
ребят сори нет времени проверить самому, руны починили или нет?

[quote author=Илья link=topic=849.msg7947#msg7947 date=1485967050]
https://customgames.ru/forum/index.php?topic=1209.0
https://customgames.ru/forum/index.php?topic=1266.0

Ток сейчас второй способ выдает краш.
[/quote]

Пробовал по второму способу, краша нет, даже создал свои таланты, но есть баг) На 10-ом лвле ты выбираешь талант, он даёт свои бонусы, но выученным не считается, и не пускает на 15/20/25

Как сделать течение реки?
Чтобы обычная скорость юнита = 300
скорость юнита по течению = 500
скорость юнита против течения = 100
скрорость юнита поперёк течения = 300 и 200 в сторону.

Сомневаюсь, что есть какой-либо способ, кроме самодельных выкрутасов.
Я бы сначала поискал среди триггеров периодическую активацию по нахождению в нем, и вешал на активаторов модификатор замедления в зависимости от их направления движения. А если такого триггера не нашлось бы, то совместил обычный с thinker-ом, который палил нужную мне область на юнитов и навешивал так же модификатор.

Иди пили в Unity мод
Так ты не сделаешь в доте

Двое сверху, вы издеваетесь?
А о операциях с векторами никто не подумал?
Короче чувак, гугли операции с векторами, без их понимания ты не сделаешь. А так это делается довольно просто(привет математика 9 класс, ага).

CryEngine бери сразу
А лучше самописный движок с симуляцией потока воды
Как систему частиц. Что бы не только вода, но и песок, и глина. И все в 120fps для обладателей 4к 120герцовых мониторов.

Двое сверху, вы издеваетесь?
А о операциях с векторами никто не подумал?
Короче чувак, гугли операции с векторами, без их понимания ты не сделаешь. А так это делается довольно просто(привет математика 9 класс, ага).

В определение нужной области как раз и войдут операции с векторами. Или я чего-то не знаю и через вектора можно каким-то образом реализовать работу модификаторов замедления?

В определение нужной области как раз и войдут операции с векторами. Или я чего-то не знаю и через вектора можно каким-то образом реализовать работу модификаторов замедления?
Ставим пассивный модификатор с MODIFIER_EVENT_ON_UNIT_MOVED.
Проверяем сонаправлен ли вектор направления героя и вектор течения реки. Если нет то кидаем модификатор замедления, иначе кидаем модификатор ускорения.
Если вдруг вы прогуливали геометрию, то проверяется сонаправленость векторов скалярным умножением этих двух векторов.

Так это то все понятно, правда про модификатор данный не знал. Вопрос то в другом: это должно отрабатывать только в области реки. Тут прежде чем определять направление, нужно определить принадлежность объекта области.

Так это то все понятно, правда про модификатор данный не знал. Вопрос то в другом: это должно отрабатывать только в области реки. Тут прежде чем определять направление, нужно определить принадлежность объекта области.
Код:
local flag = false 
for _,thing in pairs( Entities:FindAllInSphere(unit:GetAbsOrigin(), 10) ) do
    if (thing:GetName() == "my_trigger_name") then
    	flag = true
	end
end

Блин, вот ты снова невнимательно читаешь комментарии...

Я же об этом и писал:

Сомневаюсь, что есть какой-либо способ, кроме самодельных выкрутасов.
Я бы сначала поискал среди триггеров периодическую активацию по нахождению в нем, и вешал на активаторов модификатор замедления в зависимости от их направления движения. А если такого триггера не нашлось бы, то совместил обычный с thinker-ом, который палил нужную мне область на юнитов и навешивал так же модификатор.

Блин, вот ты снова невнимательно читаешь комментарии...

Я же об этом и писал:
А в чем это выкрутас то? Других способов нет и не будет, даже имея прямой доступ к движку доты.

Триггер в форме реки
При вхождении вешать луа модификатор.
В модификаторе находить косинус угла между направлением юнита и течения реки
Умножать это число на изменения скорости(200 как я понимаю)
Что тут сложного то

А в чем это выкрутас то? Других способов нет и не будет, даже имея прямой доступ к движку доты.

Я выкрутасами называю все, что приходится делать самому, ибо подавляющее большинство всевозможных механик итак уже реализовано в стандартных функциях.

Я выкрутасами называю все, что приходится делать самому, ибо подавляющее большинство всевозможных механик итак уже реализовано в стандартных функциях.
А нахер нужен ты, если уже все сделано тогда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реклама: