Простые вопросы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет.
Вообще, можно ли всовывать в свою кастомку чужие модельки из воркшопа? Красиво ли я поступаю?
Автор той модели если захочет может твою кастомку удалить. И поступаешь не красиво :D

Последнее редактирование модератором:
Я, обычно, в случаях, когда нужно было удалить шмотку после её применения, реализовывал все через lua.
Но на моддоте наткнулся на вот этот комментарий:

"ItemStackable" "1"
"ItemPermanent" "0"
If "ItemPermanent" is set to 1, charged items won't disappear when they hit 0 charges (Bottle, Urn, etc) By omitting it will also default to 1.

Однако, используя Charges и ставя ItemPermanent в 0 вещь все равно не удаляется, просто отображается нулевой заряд.

Внимание, вопрос: есть ли все же kv способ удаления вещи после её применения?

Я, обычно, в случаях, когда нужно было удалить шмотку после её применения, реализовывал все через lua.
Но на моддоте наткнулся на вот этот комментарий:

Однако, используя Charges и ставя ItemPermanent в 0 вещь все равно не удаляется, просто отображается нулевой заряд.

Внимание, вопрос: есть ли все же kv способ удаления вещи после её применения?
Код:
"OnSpellStart"
{
	 "SpendCharge"
	{
	}    
}

И в режиме -wtf заряд не будет тратится, учти это.

Про wtf да, не забываю.

А этот блок я видел, но думал, что он лишь позволяет описать действия по трате заряда, но не удаляет саму вещь. Проверю.

Код:
	 "SpendCharge"
	{
	}

Есть ли гайд на русском про то как создавать АИ для мобов?

Есть ли гайд на русском про то как создавать караваны и эльфов?

Есть ли гайд на русском про то как создавать АИ для мобов?

Это по сути как делать абилку: через модификаторы определяешь состояние монстра, уровень его здоровья, маны, кд абилок. Находишь врагов в радиусе от монстра, кастуешь на рандомного или атакующего что-то и так далее и тому подобное.

Начни с простого: сделай монстра с таргет абилкой и сделай ему пассивку, что будет интервалами проверять врагов поблизости и кастовать на них эту таргет абилку.

будут ли видны красные сообщения об ошибках если я опубликую карту?

Решил задать форумчанам с модами такой вопрос: сообщали ли вам какие индивиды, играющие в ваш режим, что другие индивиды (например, их друзья) не могут зайти в ваш мод или их выбрасывает с него? Или же сами эти индивиды более не могут играть, хотя раньше могли? Сервера у мода выделенные, т.е. стимовские.

За год со мной раза три-четыре заводили подобный диалог. Однако я всегда отвечаю, что проблема не у меня, а у них: в их машинах, интернт-соединении, регионе и т.д. Ведь уйма других людей играет без проблем. Кроме того, я ничего не делал со стандартной прогрузкой игроков.

Что вы можете сказать по этому поводу?

Илья, есть подозрения, что это редкие случаи, и проблемы действительно на стороне самих игроков.

Решил задать форумчанам с модами такой вопрос: сообщали ли вам какие индивиды, играющие в ваш режим, что другие индивиды (например, их друзья) не могут зайти в ваш мод или их выбрасывает с него? Или же сами эти индивиды более не могут играть, хотя раньше могли? Сервера у мода выделенные, т.е. стимовские.

За год со мной раза три-четыре заводили подобный диалог. Однако я всегда отвечаю, что проблема не у меня, а у них: в их машинах, интернт-соединении, регионе и т.д. Ведь уйма других людей играет без проблем. Кроме того, я ничего не делал со стандартной прогрузкой игроков.

Что вы можете сказать по этому поводу?
Странно, но нет. Мне такого не говорили о.О

Для моего мода таким людям обычно помогала проверка целостности кэша

Почему такая популярная карта как Angel Arena до сих пор не получила свой билет(pass) да и многие другие популярнейшие карты до сих пор без него? Если для вальв популярность не показатель то что тогда?

Почему такая популярная карта как Angel Arena до сих пор не получила свой билет(pass) да и многие другие популярнейшие карты до сих пор без него? Если для вальв популярность не показатель то что тогда?
Качество мода например? :D
Посмотри все что получило пасс, это вроде очевидно.

Качество мода например? :D
Посмотри все что получило пасс, это вроде очевидно.
Хорошо, твоя карта Angel Arena, где тут не качественная работа? всё работает как и задумывалось я имею ввиду(скилы, вещи, мобы). Чего не хватает то?

А этот pass - это не способ монетизации ли? Я не особо смотрел где он есть, но знаю, что у Roshpita за этот премиум выдают доп сохронялки и еще какую-то лабуду, что не влияет на баланс, но делает игру более комфортной.

А что можно было бы монетизировать в арене?
Придумать, конечно, можно, например: вип героев или еще что-то в этом духе, однако это сильно меняет баланс.

Battle Pass - это в первую очередь способ поощрения разработчиков. И одним из требований было отсутствие влияния на баланс.

Cry, давай, придумай че-нить на карту, что можно было бы монетизировать без влияния на баланс, чтобы успокоить TIMMY :D

Может, какой внешний вид героев или эффекты, в духе аркан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реклама: